Новости ТЭК Кубани

На Кубани в течение 2-3 лет обеспечат природным газом ряд хуторов и поселков, которые до сих пор не газифицированы

Как рассказали в Министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, в регионе построят газораспределительные сети на территории 11 муниципалитетов. Это позволит обеспечить природным топливом ряд населенных пунктов, где сейчас полностью отсутствует возможность подключения к центральному газоснабжению.

Регуляторное соглашение, подписанное между администрацией края, газораспределительными организациями и УФАС России, рассчитано на пять лет. Объем инвестиций составит порядка 480 млн рублей.

Согласно документу, а также региональной программе газификации Краснодарского края за этот период будут построены подводящие и распределительные сети в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Тимашевском, Брюховецком, Отрадненском, Белореченском, Мостовском, Успенском районах.

– В течение двух-трех лет планируется обеспечить газом ряд населенных пунктов, которые не газифицированы в настоящее время. Это поселок Кубанский Белореченского района, хутор Украинский Успенского района, хутор Чайкин Отрадненского района, хутор Песчаный Тбилисского района, село Кухаривка Ейского района, хутор Калининский Усть-Лабинского района, – уточнили в Министерстве ТЭК и ЖКХ.

В Геленджике построят газопровод, проходящий от города-курорта до сетей газоснабжения в районе села Тешебс. В Краснодаре запланирована газификация микрорайона ОПХ Колос и поселка Плодородный.

Отметим, что в целом по краю уровень газификации составляет 83,2%, при этом в среднем по стране — 68%. Через пять лет при реализации региональной программы и регуляторного соглашения уровень газификации достигнет 85%.

Фото:пресс-служба администрации Краснодарского края