Новости ТЭК Кубани
Вторник, 14 июля

Использование газомоторного топлива позволило  «Черномортранснефть» сэкономить около 0,5 млн. руб.

АО «Черномортранснефть» в целях оптимизации расходов на горюче-смазочные материалы и дизельное топливо укомплектовало автотранспортный парк техникой, работающей на метане. По итогам 2019 года от использования транспорта на природном газе было сэкономлено около 500 тыс. рублей.

Для работы на производственных объектах Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральными нефтепроводами было закуплено 9 единиц автотранспорта, работающего на метане и 8 двутопливных автомобилей с возможностью смены бензина на природный газ. Техника задействована в проведении плановых ремонтных работ на линейной части магистральных нефтепроводов.

В службе общественных коммуникаций рассказали, что использование метана в качестве топлива дает ряд преимуществ, таких как экономичность, экологичность, низкий износ двигателя.

Для заправки автомобилей на метане был приобретен специальный передвижной автомобильный газозаправщик (ПАГЗ). Он позволяет заправлять технику природным газом в условиях удаленности от стационарных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. После получения положительных результатов опытной эксплуатации ПАГЗ будет рекомендован к использованию в других организациях системы «Транснефть».

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани новости», в АО «Черномортранснефть» уделяется большое внимание реализации мероприятий, повышающих энергоэффективность производства в целом. Ведется работа по оптимизации маршрутов перевозок, уменьшению непроизводительных пробегов и повышению транспортной дисциплины. В течение двух лет автопарк общества будет пополнен еще тремя единицами спецтехники, работающей на метане и пятью двутопливными автомобилями.

Фото архивное