Новости ТЭК Кубани
Вторник, 14 июля

В г. Новороссийске при содействии АО «Черномортранснефть» открыт сквер Победы

АО «Черномортранснефть» завершило реализацию благотворительного проекта по благоустройству нового сквера в г. Новороссийске.

Новая городская территория отдыха —  сквер Победы —  находится недалеко от мемориального комплекса «Малая земля». Отсюда в 1943 году началось освобождение г. Новороссийска от фашистских оккупантов.

Ранее на месте сквера находился малопригодный для пользования участок земли с перепадом высот и отсутствием пешеходных дорожек. В ходе благоустройства в сквере были устроены пешеходные зоны, входные группы, подведено освещение, установлены скамьи для отдыха, на каждой из которой — барельеф «75 лет». Внутри сквера размещен арт-объект —  высокие буквы, сложенные в слово «Победа», и шестиметровые звезды с подсветкой, говорится в сообщении Службы Общественных коммуникаций компании «Черномортранснефть».

На торжественном мероприятии по случаю открытия сквера Победы присутствовали представители муниципалитета и руководство АО «Черномортранснефть».

Новый сквер создан в Год памяти и славы в районе легендарной Малой земли, где в годы Великой Отечественной войны каждая пядь земли была пропитана кровью. Память о тех, кто ценой своих жизней освобождал нашу землю от фашистской чумы, кто своим ратным и трудовым подвигом приближал Победу, мы должны сохранить и передать следующим поколениям новороссийцев», —  подчеркнул в ходе церемонии открытия глава МО г. Новороссийск Игорь Дяченко.

В завершение мероприятия в рамках всероссийской акции «Сад Памяти» присутствующие высадили молодые платаны в аллеях сквера. Всего было посажено 75 деревьев.

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани», АО «Черномортранснефть» — ежегодно развивает и благоустраивает социальные объекты в регионах своего присутствия. Одно из важных направлений благотворительной деятельности — строительство и реконструкция городских зон отдыха. В 2015 году в Новороссийске был реконструирован парк «Восточный». В 2017 году при въезде в г. Геленджик построен новый Андреевский парк. В ст. Георгиевской Ставропольского края была реконструирована территория парка, прилегающая к сельскому дому культуры.