Новости ТЭК Кубани
Вторник, 14 июля

Очередных руководителей строительных компаний в Краснодаре за хищения средств пайщиков посадили в тюрьму

Суд в Краснодаре в понедельник вынес приговор двум руководителям жилищно-строительных кооперативов, похитивших у пайщиков почти 180 миллионов рублей, сообщает сегодня «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

«Прикубанский районный суд Краснодара признал Олега Мармеладзе и Наталью Михееву виновными по двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мармеладзе приговорен к шести годам колонии общего режима. Михеева приговорена к пяти годам колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста», — сказал сотрудник пресс-службы.

С августа 2014 по июнь 2017 года Мармеладзе, Михеева, а также неустановленное следствием лицо, организовали под вывеской ЖСК «Удачный выбор» строительство многоквартирного жилого дома по ул. Альпийская, 17 пригородного поселка Российский.

Полученными от членов ЖСК вкладами на сумму 139 млн рублей они распорядились по своему усмотрению.

Аналогичным образом с февраля 2015 года по декабрь 2017 года были похищены средства более 38 млн рублей у членов кооператива «Лотос». Деньги привлекались за строительство дома по ул. Степная, 11 поселка Индустриальный в Краснодаре.

Своим решением Прикубанский районный суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о солидарном взыскании с Мармеладзе и Михеевой более 177 млн рублей.