Новости ТЭК Кубани
Суббота, 15 августа

АО «Черномортранснефть» завершило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах

АО «Черномортранснефть» провело плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН) Крымск-Грушовая и Лисичанск-Тихорецк 1,2.

В ходе шестидесятичасовой остановки МН Крымск-Грушовая на промышленной площадке (ПП) «Грушовая» перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» было проведено отключение четырех железобетонных резервуаров (ЖБР) от технологических трубопроводов для последующего вывода емкостей из эксплуатации и демонтажа. К новому технологическому трубопроводу №8, построенному в рамках масштабной реконструкции перевалочного комплекса, был подключен резервуар № 55 (РВСПК-50000) для хранения нефти.

Ремонтные работы были проведены на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Кущевская». Во время снижения режима работы МН Лисичанск-Тихорецк 1,2 сроком на 60 часов на станции был вырезан дефектный участок технологического трубопровода. Секция с недопустимыми дефектами была обнаружена во время проведения ежегодного диагностического обследования.

К выполнению ремонтных работ были привлечены ремонтно-эксплуатационные службы Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (КРУМН) и ПК «Шесхарис».

Работы выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов. В настоящее время магистральные нефтепроводы и нефтеперекачивающая станция работают в штатном режиме, транспортировка нефти ведется по графику, говорится  в сообщении Службы общественных коммуникаций.