Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 10 августа

МН Тихорецк — Новороссийск-1после плановых ремонтов работает в штатном режиме

АО «Черномортранснефть» провел комплекс плановых ремонтов на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Тихорецк — Новоросийск- 1.

В ходе плановой шестидесятичасовой остановки работы нефтепродуктопровода мероприятия выполнялись на промышленной площадке (ПП) «Грушовая» перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис». На технологических трубопроводах были врезаны четыре тройника для подключения построенных резервуаров под хранение дизельного топлива.

На линейной части нефтепродуктопровода вырезана ремонтная конструкция, установлены два отбора давления для проведения испытаний системы обнаружения утечек. На подводном переходе через р. Бейсужек заменена запорная арматура. На полное открытие/закрытие проверены 67 задвижек, в том числе, 28 — на подводных переходах.

На четырех производственных объектах выполнены работы по техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования, сообщает Служба общественных коммуникаций. На герметичность проверены обратные затворы и задвижки, выполнен текущий ремонт микропроцессорной системы автоматики.

Плановые работы проведены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Черномортранснефть» с целью обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации МНПП.

В настоящее время магистральный нефтепродуктопровод работает в штатном режиме, транспортировка дизельного топлива ведется по графику.