Новости ТЭК Кубани
Суббота, 26 сентября

В акватории Черного моря и на суше прошли учения по ликвидации условного разлива нефти

АО «Черномортранснефть» провело совместное с ООО «Транснефть-Сервис» учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по локализации и ликвидации условного разлива нефти на территории перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» и акватории Черного моря.

Цель УТЗ – организация взаимодействия сил и совершенствование уровня подготовленности персонала дежурных служб в выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учебное занятие было проведено в два этапа. В рамках первого этапа отработаны действия технического персонала промышленной площадки «Шесхарис» по локализации и ликвидации условного разлива нефти на суше.

Второй этап УТЗ предусматривал ликвидацию условного разлива нефти на море. Мероприятия проведены профессиональными аварийно-спасательными формированиями ООО «Транснефть-Сервис». К сбору «нефти» с поверхности воды были привлечены два боновых ордера. «Нефтеводяная смесь» была собрана  специальным устройством – скиммером, погружена на судно-накопитель и транспортирована в порт.

. Учениям дана удовлетворительная оценка, сообщает Служба общественных коммуникаций.