Новости ТЭК Кубани
Вторник, 27 октября

Перевозки автомобилей вагонами на СКЖД возросли в августе на треть 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Подчеркивается, что в  августе 2020 года вагонами-автомобилевозами в составах поездов Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») перевезено 418 транспортных средств. Для сравнения, в июле текущего года на 100 меньше – 315 единиц автотранспорта.

Всего за январь-август перевезено 1631 транспортное средство.

В настоящее время вагоны-автомобилевозы курсируют в составе поездов №19/20 Ростов – Москва, №641/642 Ростов – Адлер, №101/102 Адлер – Москва, №103/104 Адлер – Москва Северо-Кавказского филиала АО «ФПК».

Вагон-автомобилевоз одновременно может перевозить до 4 машин или до 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления машин и мотоциклов, системами пожарной и охранной сигнализации.

Отметим, что к перевозке вместе с транспортным средством принимается багаж весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг. Каждое место багажа в сумме трех измерений не должно превышать 180 см. Плата за провоз багажа в транспортном средстве не взимается.

Как пояснили в пресс-службе СКЖД, чтобы воспользоваться услугой по перевозке транспортного средства отправителю необходимо заполнить заявку на сайте ОАО «РЖД», либо в кассе пункта продажи.