Новости ТЭК Кубани
Пятница, 30 октября

СМИ: Цена метана на АГНКС Газпрома поднялась на 8%

 Газпром газомоторное топливо, дочка Газпрома, из-за инфляции и роста тарифов была вынуждена поднять стоимость компримированного природного газа (КПГ) на своих втомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС). Об этом сегодня сообщает Neftegaz.RU со ссылкой на Газпром газомоторное топливо.

Подчеркивается, что ввиду уровня инфляции и повышения прямых производственных затрат, в т.ч. цен на комплектующие для обеспечения безопасного и работоспособного состояния производственных объектов (от 4 до 12%), а также роста тарифов на электроэнергию, водоснабжение и пр. (5,01%), Газпром газомоторное топливо 8 октября 2020 г. была вынуждена актуализировать розничные цены на метан на принадлежащей ей сети АГНКС. После приведения цен на  газомоторное топливо (ГМТ) в соответствие с инфляцией и прочими рыночными факторами розничная цена метана увеличилась на 1,5 руб. и составила в среднем 19,48 руб./1000 м3.
Газпром газомоторное топливо отмечает, что несмотря на это по-прежнему в части цены природный газ как моторное топливо сохраняет значительное рыночное конкурентное преимущество перед нефтяными видами топлива.
При этом компания планирует продолжить строительство новых объектов газозаправочной инфраструктуры и реализацию маркетинговых программ по переводу транспорта на природный газ.

В Краснодарском крае в 2020 году запланирован ввод пяти заправочных станций.Новые заправки появятся в Армавире, Новороссийске, Темрюке, Ейске и станице Ладожской Усть-Лабинского района. С их вводом общее число АГНКС на Кубани достигнет 25 в 18 муниципальных образованиях. В дальнейшем на Кубани планируется ежегодно строить по 18-20 заправок, в этом направлении сейчас проводится работа с инвесторами.

Фото:Neftegaz.RU