Новости ТЭК Кубани
Пятница, 30 октября

В Краснодарском крае скончались пять пациентов с COVID-19

Летальные случаи произошли в больницах Крымского, Тихорецкого и Лабинского районов, а также Сочи.

63-летний житель Анапы был госпитализирован в Крымскую ЦРБ с двусторонней полисегментарной пневмонией, которая развилась из-за коронавируса. Спасти мужчину врачам не удалось.

Как отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, у пациента были хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца и гипертония.

56-летняя жительница Павловского района умерла в Тихорецкой ЦРБ, где она находилась на ИВЛ. У женщины диагностированы COVID-19 и двусторонняя пневмония. Пациентка страдала сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Причиной смерти 82-летней жительницы Лабинска в местной ЦРБ также стали новая коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония. Состояние женщины оценивалось как тяжелое, ее подключали к аппарату ИВЛ. У пациентки были ишемическая болезнь сердца и гипертония.

35-летний житель Московской области с сахарным диабетом скончался в сочинской инфекционной больнице №2, находясь на ИВЛ. У него была диагностирована двусторонняя пневмония, которая развилась на фоне коронавируса.

В этом же медучреждении умер 59-летний сочинец с двусторонней пневмонией и COVID-19, страдавший гипертонической болезнью.

Всего за период пандемии коронавируса на Кубани зафиксировано 327 летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края