Новости ТЭК Кубани
Пятница, 27 ноября

В акватории Керченского пролива на нефтяном танкере произошел пожар и взрыв

Как сообщили журналистам в пресс-службе МЧС России, нефтяной танкер горит в акватории Азовского моря, продолжаются спасательные работы. В настоящее время шестеро человек спасены, четыре человека остались на борту, три человека находятся за бортом. Ведутся их поиски.

«Вечером 24 октября на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» под российским флагом  произошел пожар в акватории Азовского моря. Танкер следовал из Порта «Кавказ» в порт г. Ростов-на-Дону. По предварительной информации, танкер пустой «, — сказали в ведомстве. На танкере было 13 человек экипажа.

По предварительным данным Интерфакса, взрыв на танкере произошел из-за детонации взрывоопасных паров. Судно шло в Ростов-на-Дону. Шло балластом.К месту бедствия из Новороссийска МЧС направлены три спасательных судна. Также на месте находится судно «Братск». В ликвидации пожара задействовано 102 человека и 14 единиц спецтехники от Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Также готовы оперативно выехать и оказать помощь экипажу танкера «Генерал Ази Асланов» медики Кубани. Об этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в своем телеграмм –канале, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

– Произошло ЧП в Азовском море – пожар и взрыв на нефтяном танкере. Судно было пустое, но на нем находился экипаж. Сейчас идут спасательные мероприятия, организована работа оперативного штаба, – написал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что медики региона готовы, при необходимости, оперативно выехать на место и оказать медицинскую помощь членам экипажа танкера «Генерал Ази Асланов». Если потребуется, будет задействована санавиация.

Танкер следовал из Порт Кавказа в порт Ростова-на-Дону, куда он должен был прибыть сегодня рано утром. К месту ЧП направлены три спасательных судна из Новороссийска.

Фото: MarineTraffiс.соm