Новости ТЭК Кубани
Пятница, 27 ноября

На Кубани завершили сев озимой пшеницы

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что погодные условия позволили аграриям провести работы в оптимальные сроки и заложить хорошую основу для урожая будущего года.

– Всего в крае озимыми культурами засеяно порядка 1,8 млн гектаров, большая часть площадей – 1,6 млн гектаров – отдано под пшеницу. Традиционно наши аграрии используют преимущественно семена кубанской селекции, – отметил Вениамин Кондратьев в комментарии журналистам. – Погодные условия позволили аграриям провести работы в оптимальные сроки и заложить хорошую основу для урожая будущего года.

Губернатор также сообщил, что в этом году в крае был сделан акцент на озимый рапс, площадь сева которого увеличилась более чем на 60%, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Это экспортно-ориентированная культура. Продукция из рапса, прежде всего – масло, востребована на европейских рынках. Кубанские товары, уверен, займут свою нишу, – заключил Вениамин Кондратьев.

Напомним, зерновые культуры одни из основных экспортных товаров региона. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году планируется увеличить объемы поставок до 15,5 млн тонн.

Пресс-служба администрации Краснодарского края