Новости ТЭК Кубани
Суббота, 17 апреля

На Кубани и зимой будет тепло

В Краснодарском крае отопительный сезон стартовал в 31 муниципальном образовании. Еще в семи районах региона запуск котельных запланирован на ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации края.

Подчеркивается, что по рекомендации краевых властей отопительный сезон стартовал заблаговременно. Согласно нормативам, подача тепла начинается только при понижении среднесуточной температуры воздуха до +8 градусов. Но в этом году для профилактики инфекционных заболеваний отопление уже включено в большинстве территорий региона. Оно подается в соцобъекты и жилые дома по заявочному принципу.

Например, в Курганинском районе к отоплению уже подключены 109 из 122 объектов соцсферы, а в Красноармейском – все 122. В Ейском районе из 147 учреждений подача тепла осуществляется в 54.

На данный момент уже запущены 1216 из 2801 котельных. Отопительный сезон начат в 31 муниципальном образовании, в 12 из них тепло полностью подано на все объекты соцсферы и в многоквартирные жилые дома. В Абинском, Ейском, Красноармейском, Курганинском, Мостовском, Северском и Темрюкском районах эти работы планируют завершить не позднее 5 ноября.

В курортных городах – Анапе, Сочи, Геленджике, а также Новороссийске и Туапсинском районе – по причине высоких температур отопительный сезон стартует в середине ноября.

Начало отопительного сезона проходит в штатном режиме. Есть отдельные вопросы, в основном связанные с проблемами внутридомовых систем отопления. Для их решения жителям следует обращаться в управляющую компанию.

Кроме того, во всех городах и районах края работают горячие линии по вопросам отопления.

Напомним, подготовка к отопительному сезону в крае завершилась до 1 октября. Все объекты теплоснабжения, водопроводно-канализационного хозяйства, системы электро- и газоснабжения подготовлены к работе в зимнее время в полном объеме, скомплектованы необходимые запасы оборудования и материалов на случай непредвиденных ситуаций.