Новости ТЭК Кубани
Среда, 25 ноября

На Кубани один сосед ножовкой отпилил газовую трубу другому соседу

Из-за бытового конфликта с соседом семья жителя СНТ «Изобильный» Владимира Гулаженко больше месяца живет без отопления — сосед ножовкой отпилил ему газовую трубу, проходившую по меже. В причинах конфликта и возможных последствиях для нарушителя сейчас разбираются правоохранительные органы.

Момент перепиливания соседом газопровода Владимир Гулаженко снял на видео, а позже выложил в сеть. На его возмущения и требование прекратить безумие, мужчина-сосед  никак не реагировал. Аварийная служба Краснодаргоргаза оперативно выехала на место происшествия и устранила аварию, поставив заглушку на газопровод. По словам пострадавшей семьи, сосед настроен агрессивно  — при ремонте газопровода и возобновлении подачи газа он обещал снова перерезать трубу. Владимир Гулаженко обратился в полицию и прокуратуру.

У Владимира двое несовершеннолетних детей, а также пожилые родители, которые проживают вместе с ними. После месяца ожидания он купил дизельный котел — чтобы хоть как-то обогреваться. По данным Краснодаргоргаза, газ к дому Владимира Гулаженко был проведен законно, все документы в порядке. На этапе газификации никакого конфликта с соседом не было — он официально дал разрешение проложить участок газопровода по своей территории.

Краснодаргоргаз напоминает: любое вмешательство посторонних лиц в газораспределительную систему недопустимо. Тем более, любые манипуляции с работающим газопроводом опасны для жизни. Нарушителям грозит административная ответственность и возмещение материального ущерба ресурсоснабжающей организации.

Также напоминаем гражданам о строгом соблюдении правил безопасности вблизи газопровода. Если вы учуяли утечку газа на улице, немедленно звоните в аварийно-диспетчерскую службу 104 (04), и до приезда газовиков обеспечьте безопасность в 15-метровой охранной зоне — в месте аварии запрещается находиться людям, парковать автомобили,  разводить огонь, говорится в сообщении пресс-службы Краснодаргоргаза.

Фото:пресс-служба Краснодаргоргаза