Новости ТЭК Кубани
Среда, 25 ноября

СМИ: На Кубани 13 муниципалитетов признаны Ростехнадзором неготовыми к отопительному периоду 2020/2021 гг.

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 15 октября по 15 ноября 2020 года провело проверки готовности муниципальных образований Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея к работе в осенне-зимний период 2020-2021 годов.

– По результатам проверки 31 муниципальному образованию Краснодарского края, 42 муниципальным образованиям Ростовской области и 9 муниципальным образованиям Республики Адыгея выданы паспорта и акты готовности к отопительному периоду, – сообщает «Новая газета Кубани» со ссылкой на федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Перечислены  13 муниципальных образований Краснодарского края, которые признаны неготовыми к отопительному периоду 2020-2021 годов: города-курорты   Геленджик, Сочи, Анапа, районы -Северский, Тимашевский, Туапсинский, Тбилисский, Усть-Лабинский, Темрюкский, Кореновский, Абинский, Крымский и Темрюкский районы. По результатам проверки им выданы акты с замечаниями.

Юга Ру. напоминает о том, что означает проверка о готовности к отопительному сезону, ссылаясь на приказ Министерства энергетики России. Это-проверка готовности к отопительному сезону означает изучение: готовности к выполнению трафика тепловых нагрузок; наличия нормативных запасов топлива; функционирования аварийной и диспетчерской служб, а также обеспеченности их спецодеждой и инструментами; качества теплоносителей; учета тепловой энергии и так далее.

Напомним, в 2020 году тепло в дома жителей Кубани начали подавать в середине октября по заявочному принципу.