Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 25 января

Местом учебного занятия по ликвидации последствий  взрыва у газовиков стал обычный жилой дом

В Белореченске прошли учебно-тренировочные занятия Филиала №9 АО «Газпром газораспределение Краснодар» по ликвидации последствий взрыва бытового газа. Мероприятия проведены совместно с городскими службами различных ведомств.

Местом условного происшествия стал жилой многоквартирный дом. По легенде учений,  утечка спровоцировала взрыв в одной из квартир девятиэтажки. На локализацию аварии выехала аварийно-диспетчерская служба. Сотрудниками Филиала №9 «Газпром газораспределение Краснодар» был условно перекрыт газовый кран, а также были проверены на загазованность смежные подземные коммуникации и ближайшие здания. В ходе учебной тренировки аварийно-диспетчерской службой отработаны действия по эвакуации жителей с места предполагаемой аварии, сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Краснодар».

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости»,«Газпром газораспределение Краснодар» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Является управляющей компанией системы Единого оператора по транспортировке природного газа по газораспределительным сетям Краснодарского края. Компания осуществляет газоснабжение более 1,17 млн квартир и домов. Природный газ используют 1 179 городов и сельских населенных пунктов.