Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 25 января

«Роснефть» и Яндекс запускают сервис доставки еды в автомобиль на АЗС

«Роснефть» и Яндекс запустили на АЗС бесконтактную оплату продуктов питания и сопутствующих товаров с последующей доставкой покупок в автомобиль. Заказ формируется и оплачивается через сервис Яндекс.Заправки. Клиенту АЗС нет необходимости выходить из автомобиля и посещать торговый зал автозаправочной станции. Персонал станции готовит продукцию и выносит заказ клиенту, ожидающему на специально выделенной для проекта парковке..

Сервис уже доступен на 12 АЗК BP*, до конца 2020 года система будет доступна на 50 автозаправочных станциях BP в Москве. Воспользоваться услугой посетитель АЗС «Роснефти» сможет при помощи нескольких приложений: Яндекс.Заправки и Яндекс.Навигатор, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте «Роснефти».

Ускоренная цифровизация и повышение эффективности бизнеса – одна из ключевых задач Компании в рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022». Для увеличения скорости и повышения качества обслуживания «Роснефть» развивает удобные цифровые сервисы, в том числе по предоставлению услуг дистанционно.

В мае 2020 года «Роснефть» и Яндекс запустили совместный проект по дистанционной оплате топлива через мобильный сервис Яндекс.Заправки. Сотрудничество с Яндекс позволит не только существенно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, но и будет способствовать повышению безопасности автомобилистов, что крайне важно в условиях текущей эпидемиологической ситуации.

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости»,  «Роснефть» располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей более 3000 АЗС/АЗК. География розничного бизнеса Компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ. Розничная сеть BP насчитывает 130 МАЗК, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Пскове и Великом Новгороде.

*«Роснефть» владеет и управляет розничными сетями BP в России, (используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c.), а также ПТК и Башнефть.

Источник: Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»
25 ноября 2020 г.