Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 25 января

«РН-Краснодарнефтегаз» завершил строительство Троицкой компрессорной станции по газу производительностью 300 млн куб. м в год

«РН-Краснодарнефтегаз», дочернее предприятие «Роснефти», завершило строительство Троицкой компрессорной станции на Анастасиевско-Троицкой группе месторождений. Производительность станции по газу составит 300 млн м3 в год.

На станцию будет поступать попутный нефтяной и низконапорный газлифтный газ для компримирования (повышения давления) и подачи на объект подготовки газа, с последующей транспортировкой потребителям (население и промышленные предприятия) юго-запада Краснодарского края.

Ввод в эксплуатацию Троицкой компрессорной станции позволит увеличить рациональное использование попутного нефтяного газа на Анастасиевско-Троицком месторождении до 95 % и повысить реализацию газа на 200 млн м3/год, что в денежном эквиваленте составит более 775 млн руб., говорится в сообщении Департамента информации и рекламы ПАО «РН»Роснефть».

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости», ООО «РН-Краснодарнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», — одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли, осуществляющее разработку месторождений углеводородов на территории 10 районов Краснодарского края. Одной из приоритетных и масштабных является целевая газовая программа, предусматривающая создание системы газосбора продукции от скважин, строительство объектов подготовки и транспортировки газа.

Последовательная реализация газовой программы способствует снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, рациональному использованию ПНГ, улучшению экологической обстановки в регионе.

Анастасиевско-Троицкое месторождение расположено в Славянском и Крымском районах Краснодарского края и является одним из крупнейших в РН-Краснодарнефтегазе,   обеспечивает более 30% нефти и более 80% газа, добываемых на предприятии. За время разработки здесь было пробурено более 1700 скважин.