Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 25 января

Минэнерго России показывает регионам, как оптимизировать структуру министерств и ведомств  

Как сообщает официальный сайт Министерства энергетики России, с 1 января 2021 года оптимизируется структура министерства и численность сотрудников. Подчеркивается, что это делается в соответствии с решениями Правительства России.

Так, упраздняются департаменты проектного управления и обеспечения деятельности министерства, корпоративной политики и имущественных отношений в отраслях ТЭК, мониторинга платёжной дисциплины в отраслях ТЭК.

Объединяются департаменты переработки, добычи и транспортировки нефти и газа, а также департаменты угольной и торфяной промышленности и международного сотрудничества.

Функционал упраздняемых департаментов распределяется по другим департаментам, которые укрупняются до установленных нормативов (не менее 40 человек).

Сокращение штатной численности на 5% происходит за счёт вакантных должностей (в данный момент в Минэнерго России вакантно порядка 17% должностей). Сотрудникам, которых затронет реорганизация структуры, будут предложены соответствующие должности государственной гражданской службы согласно требованиям законодательства Российской Федерации.

Также по решению Правительства в структуре Министерства сокращены две должности заместителей Министра энергетики. Курируемые ими вопросы будут перераспределены между другими заместителями Министра.