Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 25 января

В юго-западных районах Краснодарского края энергетики установили 12000 антимагнитных пломб

Для снижения возможности хищения электрической энергии специалисты Юго-Западного филиала ПАО «Россети Кубань» в 2020 году установили на приборы  учета порядка 12 тысяч антимагнитных пломб-индикаторов в Абинском и Крымском районах Краснодарского края, а также Анапе, Новороссийске и Геленджике.

В 2020 году энергетики с помощью антимагнитных пломб выявили 14 фактов несанкционированного использования электроэнергии бытовыми потребителями и потребителями промышленного сектора. С нарушителями ведется работа по взысканию причиненного ущерба, привлекаются правоохранительные органы.

В первую очередь антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в «группу риска». Это клиенты, ранее допускавшие незаконное потребление электроэнергии, и объекты со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 киловатт-часов.

ПАО «Россети Кубань» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии 8-800-220-0-220 (анонимность гарантируется).