Новости ТЭК Кубани
Пятница, 26 февраля

В администрации Краснодарского края оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды переходит на круглосуточный режим  

По поручению губернатора его первый заместитель Андрей Алексеенко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В заседании приняли участие замглавы региона Александр Трембицкий, представители профильных ведомств, ресурсоснабжающих организаций, главы районов.

В ближайшие дни в Краснодарском крае прогнозируется резкое ухудшение погодных условий: сильный снег, усиление ветра и значительное понижение температуры. Для устранения последствий непогоды в крае по поручению губернатора создан оперативный штаб. В его составе – представители министерства транспорта, ТЭК и ЖКХ, ГО и ЧС, администраций районов. Штаб будет работать круглосуточно.

– Все проблемы на дорогах возникают из-за отсутствия коммуникации. Упущено время, засыпаны дороги, дальше мы занимаемся эвакуацией и размещением людей. Нужно сработать на предупреждение. Прошу глав районов помнить о персональной ответственности. Вместе с министерством транспорта края и подрядными организациями отработайте алгоритм, чтобы ответственный сотрудник администрации каждого района имел номера телефонов от руководителей участка до водителя специализированного автомобиля, – сказал Андрей Алексеенко.

Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Писаренко, за сутки в расчистке региональных дорог было задействовано 428 единиц техники. Работы продолжаются. Есть резерв в 140 комбинированных дорожных машин. Жителей края просят воздержаться от поездок на личных автомобилях.

Также участники совещания обсудили обеспечение надежности работы электросетевого комплекса. По словам министра ТЭК и ЖКХ края Андрея Ляшко, ликвидировать аварийные ситуации в регионе готовы 1162 аварийно-восстановительные бригады. Это 6548 человек и 4281 техники. При этом особое внимание Андрей Алексеенко поручил уделить скорости ликвидации аварий.

– Из года в год повторяется ситуация, когда происходит обрыв линий электропередач, а потом люди сутки ждут, пока сетевики устранят аварию. Ремонтные работы и обеспечение надежности работы сети заложены в тариф, поэтому поручение – проверить все организации электросетевого комплекса, и информацию о тех, кто допускает ненормативное время ликвидации аварийных ситуаций не по объективным причинам, направить в надзорные органы, – сказал первый замглавы региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края