Новости ТЭК Кубани
Пятница, 26 февраля

В 2021 году в крае газифицируют 27 населенных пунктов

Вопросы газификации, а также строительства социальных объектов и благоустройства жители региона обсудили с губернатором Вениамином Кондратьевым и главным федеральным инспектором по краю Алексеем Ермаковым. Глава Кубани провел личный прием граждан по поручению президента России.

С просьбой газифицировать жилые дома в станице Прочноокопской Новокубанского района обратилась местная жительница. По ее словам, жители нескольких улиц отапливают дома дровами, хотя в станице газ есть.

– Если поселение газифицировано, а несколько улиц – нет, это необходимо исправить. Газ нужно подвести ко всем домам, – сказал Вениамин Кондратьев.– В этом году мы планируем газифицировать порядка 27 населенных пунктов и построить около 100 км подводящих и распределительных газопроводов.

Как сообщил вице-губернатор Александр Трембицкий, работы по строительству распределительного газопровода в станицы Прочноокопской проведут в рамках краевой программы «Развитие топливно-энергетического комплекса». До конца 2021 года объект сдадут в эксплуатацию, а газ потребителям дадут в начале 2022 года.