Новости ТЭК Кубани
Пятница, 26 февраля

До окончания приема заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас» осталось 20 дней 

Ровно 20 дней остается до завершения приема заявок на соискание «географического Оскара». Как напоминают в Оргкомитете, стать участником заявочной кампании и прислать проект можно до 10 февраля. После этого экспертный совет премии приступит к выбору победителей в 10 номинациях – «Научное достижение», «Просвещение», «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия», «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса», «Путешествие и экспедиция», «Лучшее освещение в СМИ», «Издание», «Фоторабота», «Гражданская позиция», «Лучший региональный проект».

Прислать свои проекты могут все желающие: отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и частные лица.

Победители традиционно будут определяться в 11 номинациях: научное достижение, экспедиция и путешествие, просвещение, издание, лучший социально-информационный проект, фоторабота, лучший региональный проект и другие. После завершения заявочной кампании все присланные проекты будут рассмотрены членами экспертного совета премии на квалификационном отборе. В состав жюри вошли авторитетные ученые, известные общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов. Затем оргкомитет объявит финалистов, которые получат приглашение на IX торжественную церемонию вручения «географического Оскара». Авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра высшей пробы. Подать заявку на участие в национальной премии «Хрустальный компас» можно на официальном сайте премии www.rus-compass.ru

Премия «Хрустальный компас» за время своего существования приобрела международную известность и авторитет. На соискание Премии было выдвинуто 2320 проектов и уникальных достижений из 39 стран мира и всех 85 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, свои предпочтения выразили более 1,9 млн. человек. Среди победителей Премии и обладателей знаменитой хрустальной статуэтки «National Geographic Society», Швейцарский полярный институт, Фредерик Паулсен, Институт Гляциологии и экогеографии Университет Ланьчжоу, ПАО «Камаз», Фёдор Конюхов, Московский госуниверситет им. Ломоносова и другие. Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром». Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного богатства, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях.

 

 

 

Организационный комитет

Национальной премии «Хрустальный компас»