Новости ТЭК Кубани

Благотворительность:  более 170 млн руб. «Черномортранснефть» в 2020 году направило на реализацию благотворительных проектов

АО «Черномортранснефть» в рамках реализации благотворительной программы в 2020 году направило суммарно более 170 млн рублей на проекты в области здравоохранения, образования и развития городской инфраструктуры в регионах ведения деятельности –  Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и в Республике Дагестан.

В виду осложнения эпидемической обстановки в стране в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции большое внимание уделялось поддержке учреждений здравоохранения. В городские больницы г. Апшеронска, г. Тихорецка, ст. Кущевской и сл. Родионово-Несветайской приобретены аппараты искусственной вентиляции легких для лечения пациентов с тяжелой формой пневмонии. Для Станции скорой медицинской помощи, инфекционной больницы г. Новороссийска и центральной больницы Тарасовского района Ростовской области закуплены защитные респираторы, перчатки, лекарственные препараты и расходные материалы в целях оказания первой медицинской помощи.

В минувшем году важным реализованным инфраструктурным проектом стало строительство мостового перехода через реку Пшиш в п. Станционный Апшеронского района. АО «Черномортранснефть» выделило благотворительные средства на строительство моста в рамках софинансирования государственной программы Краснодарского края по развитию сети автомобильных дорог. Новый мост обеспечил транспортное сообщение поселка Станционный со ст. Куринской в Апшеронском районе Краснодарского края.

Также благотворительные средства направлялись на улучшение материально-технической базы дошкольных, общеобразовательных и спортивных учреждений. Помощь получили 11 детских учреждений.
В год празднования 75-летия Великой Победы большое внимание предприятие уделяло проектам по сохранению памяти погибших воинов и оказанию поддержки ветеранам Великой Отечественной войны. Ветераны получали финансовую помощь и праздничные продуктовые наборы от АО «Черномортранснефть».

В г. Новороссийске на средства общества был благоустроен сквер Победы. Новая городская территория отдыха находится недалеко от мемориального комплекса «Малая земля». Отсюда в 1943 году началось освобождение г. Новороссийска от фашистских оккупантов. В сквере устроены пешеходные зоны, входные группы, подведено освещение, установлены скамьи для отдыха, а также в рамках акции «Сад Памяти» высажены 75 деревьев. Кроме того, предприятие выделило финансирование на озеленение территории вокруг памятников землякам, погибшим в годы войны в Фастовецком и Кущевском районах.

Завершился год проведением масштабной благотворительной акции «Новогодний экспресс». В г. Новороссийске для детей были организованы костюмированные представления, интерактивные игры, подарены сладкие подарки. Подарки также получили дети врачей станции скорой помощи и инфекционной больницы №3 г. Новороссийска, работающих с больными, инфицированными коронавирусом.

Источник: Служба общественных коммуникаций АО «Черномортранснефть».