Новости ТЭК Кубани

Геленджик с теплом! Подача тепла в домах в Геленджике восстановлена в полном объеме

Специалисты устранили утечки и восстановили полноценное теплоснабжение в квартирах почти тысячи жителей курорта. Ремонтные работы по поручению главы региона лично контролировал вице-губернатор Александр Трембицкий. Такую задачу своему заместителю Вениамин Кондратьев поставил во время рабочей поездки в Геленджик 21 января.

Специалисты ликвидировали утечки на теплосетях, работы велись круглосуточно, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

– Сейчас отопление в семь пострадавших домов подается в полном объеме. Также коммунальщики с администрацией города обследуют дома на предмет несанкционированного слива теплоносителя управляющими компаниями и ТСЖ, продолжаются обследовать сети на предмет утечек. Находить прорывы помогала и передвижная лаборатория из Краснодара, – сообщил Александр Трембицкий.

Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости», 21 января в  ходе рабочей поездки в Геленджик глава региона Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Александру Трембицкому лично заняться восстановлением тепла в городе.

Дело в том, что с 15 января в администрацию Краснодарского края стали поступать жалобы от жителей ряда многоэтажных домов на понижение температуры в квартирах. Без тепла остались около тысячи жителей. Порывы на теплосетях устранили, но в семи домах подача тепла в полном объеме не восстановилась.

– С прокурором края изменили график, чтобы разобраться с проблемами Геленджика. Отсутствие тепла и горячей воды в такие морозы – это кричащая проблема. Ее нужно устранить в кратчайшие сроки, – сказал губернатор.

До разрешения ситуации в Геленджике остался замглавы региона Александр Трембицкий – он по поручению губернатора стал лично контролировать ремонтные работы.