Новости ТЭК Кубани

В АО «Черномортранснефть» не жалеют  денег на мероприятия по обеспечению комфортных условий труда

 

АО «Черномортранснефть» подвело итоги работы в области охраны труда за 2020 год. На реализацию мероприятий по обеспечению комфортных условий труда и обучение персонала предприятие направило 177 миллионов  рублей.

В производственных и административно-бытовых помещениях была проведена реконструкция систем отопления, освещения и вентиляции.  Значительный объем финансирования направлен на обеспечение работников спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты.

На предприятии велась работа по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Во всех административно-бытовых и технических помещениях были организованы санитарные посты для обработки рук антисептическими средствами, установлен режим проветривания кабинетов. Проводится ежедневный мониторинг температуры тела сотрудников и еженедельное тестирование сменного персонала на инфицирование коронавирусной инфекцией. Для защиты органов дыхания в минувшем году было закуплено свыше 300 тыс. защитных масок.

В течение года проводились проверки рабочих мест на предмет соблюдения санитарных норм и наличие потенциально опасных факторов. Также проведены целевые проверки безопасности отдельных видов оборудования, технологических процессов и операций. В рамках лечебно-профилактических мероприятий более 2,9 тыс. работников прошли периодический медицинский осмотр.

Большое внимание АО «Черномортранснефть» уделяет повышению квалификации и обучению персонала. В минувшем году 633 работников прошли курсы целевого назначения, из них 213 – представители рабочих профессий. По программам в области охраны труда были обучены 266 инженерно-технических специалистов.

Внедрение новых технологий, модернизация производственных площадок, повышение квалификации специалистов по охране труда позволяют поддерживать высокий уровень безопасности персонала  и исключить случаи производственного травматизма. Об этом сегодня сообщает Служба общественных коммуникаций Компании.