Новости ТЭК Кубани

Электричество минувшей ночью вернулось в дома жителей Сочи, его поступление было прервано непогодой

Энергоснабжение горных населенных пунктов Сочи, нарушенное снегопадом 16-17 февраля, восстановлено к 02.00 мск 18 февраля. Энергетики запитали населенные пункты по линям распределительной сети 10-6-0,4 кВ.

Однако, по состоянию на 08.00 мск в районах Сочи возобновился сильный снегопад, который становится причиной новых локальных нарушений. Специалисты продолжают оперативно отрабатывать отдельные заявки, которые поступают от бытовых потребителей отдельных частных домовладений.

По данным пресс-центра «Россети Кубань», в ликвидации последствий погодной стихии на объектах распределительной сети в сочинском энергорайоне в целом задействованы более 120 человек в составе 37 бригад, а также 35 единиц спецтехники «Россети Кубань».

Также в ликвидации последствий стихии на энергообъектах участвуют дополнительно 23 бригады, прибывшие из других филиалов компании и подрядных организаций.

Энергетики Сочинского филиала «Россети Кубань» устраняют технарушения на энергообъектах при содействии сотрудников регионального подразделения МЧС и аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас». Для энергоснабжения социальных объектов применены передвижные резервные источники энергоснабжения.

Напомним, причиной нарушения энергоснабжения стали обильные продолжительные осадки и снегоналипание на деревья. Восстановительные работы осложнены тяжелыми условиями для проезда спецтехники мобильных бригад энергетиков по заснеженным участкам дорог.

По вопросам энергоснабжения можно обращаться на телефон горячей линии: 8-800-220-0-220 или портал светлаястрана.рф.