Новости ТЭК Кубани

Весь четверг энергетики оперативно устраняют последствия уже нового снегопада в горных районах Сочи

Не успели аварийные бригады «Россети Кубань» минувшей ночью  завершить восстановление электроснабжения, прерванное в горных районах Сочи, как утром в четверг, 18 февраля, возобновившийся снегопад и налипание мокрого снега стали причиной новых частичных нарушений на линиях электропередачи в сочинском энергорайоне. Энергетики снова оперативно мобилизовали все силы и средства для борьбы с непогодой. В ликвидации последствий стихии на объектах распределительной сети в Сочи задействованы 173 человека и 54 единицы спецтехники. Работы осложнены снежными заносами на дорогах, особенно в горных поселках, рассказали в пресс-центре компании «Россети Кубань».

Как ранее сообщал наш портал, в ночь на 18 февраля энергетики восстановили подачу электроэнергии в населенные пункты, которые пострадали от стихии 16-17 февраля. Энергоснабжение населенных пунктов Сочи было восстановлено к 02.00 мск 18 февраля, но возобновившийся снегопад стал причиной новых нарушений энергоснабжения.

Непогода и обильные осадки в виде мокрого снега привели к новым частичным повреждениям на линиях электропередачи в Хостинском и Центральном районах.

Более всего непогода затронула горные населенные пункты Аше, Совет Квадже Волковка, Красная воля, Илларионовка, Калиновое озеро, Воронцовка, Галицино, Монастырь, Ермоловка, Чайсовхоз, Вардане-Верино. Часть потребителей уже запитана.

Наряду со специалистами Сочинских электрических сетей в восстановительных работах задействованы дополнительные бригады энергетиков из других филиалов «Россети Кубань».

Энергетики работают в тесном взаимодействии с администрацией г. Сочи, региональными подразделениями МЧС и аварийно-спасательной службой «Кубань-Спас». Непрерывное энергоснабжение социальных объектов обеспечивается с помощью передвижных источников резервного питания – дизельгенераторов.

На 17:00 мск 18 февраля энергетики «Россети Кубань» восстановили подачу электроэнергии более половины потребителей в сочинском энергорайоне. 

Больше всего от погодной стихии пострадали отдельные населенные пункты   Хостинского и Центрального районов Сочи, где мокрый снег привел к частичным повреждениям на линиях электропередачи распределительных сетей 10-6-0,4 кВ.

Сообщить о нарушениях электроснабжения можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Кубань» 8-800-220-0-220 или через портал светлаястрана.рф.

По прогнозам синоптиков, снегопад ослабнет ближе к концу суток 18 февраля. Однако 19 февраля снег на курорте пойдет с той же интенсивностью, как и в предыдущие два дня. Специалисты в круглосуточном режиме отрабатывают заявки, которые поступают от бытовых потребителей.

Фото: пресс-центр “Россети Кубань”