Новости ТЭК Кубани
Суббота, 17 апреля

Реконструкцию одного из крупнейших объектов водоснабжения Кубани – Троицкого группового водопровода завершат в 2023 году

В этом году на объекте построят около 10 км новых сетей. К концу 2021 года Троицкий групповой водопровод будет готов на 60%. Полностью работы завершат в 2023 году.

Напомним, что к реконструкции водопровода, от которого зависит водоснабжение Новороссийска, Геленджика и Крымского района, приступили в 2020 году. На объекте уже ввели две новые ветки протяженностью более 33 километров.

– В этом году построим еще 10 км Троицкого группового водопровода. Его общая готовность по итогам 2021 года составит более 60%. В 2023 году получим уже не реконструированный, а фактически новый объект, – сказал Вениамин Кондратьев в ходе сессии ЗСК.

Закрыть дефицит воды в Темрюкском районе планируется за счет реконструкции Таманского водопровода. В этом году здесь начнут строить 20-километровую ветку, которая обеспечит водой 20 тысяч жителей. Завершат работы в 2023 году.

– С учетом ранее сделанных проектов это позволит полностью решить проблему водоснабжения в Темрюкском районе. В этом году максимально выделяем средства на продолжение работ, – сказал глава региона.

Кроме того, в 2021 году в сельских населенных пунктах, где люди постоянно испытывают проблемы с водой, реконструируют 22 водозаборные скважины.

Работы будут вести и на теплосетях. Так, в Кореновске завершат реконструкцию центральной теплосети, которую не ремонтировали ни разу за 40 лет.

Такие масштабные работы в крае стали возможны на счет постоянно растущего финансирования отрасли ЖКХ. Как рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края, в этом году расходы на эту сферу увеличатся на 1,4 млрд и составят 6,3 млрд рублей. Соответствующие изменения в краевой бюджет внесли сегодня на 51 сессии ЗСК.