Новости ТЭК Кубани
Суббота, 17 апреля

Благодаря весомой поддержке Правительства РФ работы на строительстве Яблоновского моста удастся ускорить в 2,5 раза

В результате техническая готовность моста к концу 2021 года составит 50%.

Работы ускорят за счет дополнительного федерального финансирования, отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Постановление о выделении Кубани 2 миллиардов  рублей подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

– Это весомая поддержка, которую ждал регион. Теперь сможем провести ряд работ раньше запланированных сроков, и уже в конце 2021 года техническая готовность нового Яблоновского моста будет составлять 50%. Новый мост сегодня крайне необходим жителям не только Кубани и Адыгеи. Это один из транспортных подходов к Черному морю, и в летний сезон он серьезно загружен автотуристами со всей страны, – сказал Вениамин Кондратьев.

Строительство нового Яблоновского моста ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первая очередь уже завершена: рабочие возвели пять опор для будущего моста из семи планируемых, завершили верхнюю часть свайного фундамента, перестроили почти 490 метров газопровода. Готовность моста в настоящий момент составляет 16%. По графику в конце текущего года техническая готовность объекта должна была составить 20%, но благодаря федеральному финансированию работы удастся ускорить в 2,5 раза.

Длина сооружения составит 400 метров, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку.

Кроме того, согласно постановлению правительства, Краснодарский край получил дополнительно более 1 млрд. рублей на реконструкцию улично-дорожной сети в рамках нацпроекта в трех городских агломерациях, напомнили в  пресс-службе администрации Краснодарского края.