Новости ТЭК Кубани
Воскресенье, 18 апреля

Асфальтобетонный завод перенесен в Краснодарский край из Ростовской области, теперь он будет рядом со строительством Дальнего западного обхода Краснодара (ДЗОК)

Завод будет выпускать порядка 4 тыс. тонн асфальтобетонной смеси в сутки.

АО “Донаэродорстрой” (Москва) переместило асфальтобетонный завод финской Amomatic из Ростовской области в Краснодарский край для реализации проекта строительства Дальнего западного обхода Краснодара (ДЗОК). Об этом сообщает сегодня Интерфакс.

Предприятие расположено в станице Новотитаровской, в непосредственной близости от строительства новой магистрали, это позволит сократить время на транспортировку готовой продукции. Как сообщалось, строительство участка автомобильной дороги протяженностью 51 км, который станет частью трассы М-4 “Дон”, существенно увеличит пропускную способность дальних подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, позволит перераспределить грузопоток с Новороссийского транспортного узла на федеральную автодорогу М-4, выведет транзитный трафик из городской черты Краснодара, улучшит экологическую обстановку в городе и зоне тяготения существующей автомобильной дороги, а также существенно повысит мобильность населения Краснодарской агломерации.

В настоящее время на Дальнем западном обходе идет устройство насыпи основного хода дороги, контрольная забивка свай на мостах и путепроводах, устройство временных строительных городков, подъездных дорог. Как сообщал ранее “Росавтодор”, соглашение на ДЗОК предполагает новое строительство участка четырехполостной скоростной автодороги протяженностью 51,2 км технической 1Б категории с разделенными встречными потоками, а также создание трех транспортных развязок, четырех мостовых сооружений и 20 путепроводов. Расчетная скорость движения по трассе – 120 км/ч.

В сообщении агентства подчеркивается, маршрут дороги выбран таким образом, чтобы выйти из городской черты самого Краснодара, не затрагивая зону Краснодарской агломерации, и свести к минимуму прохождение трассы в черте населенных пунктов.