Новости ТЭК Кубани
Воскресенье, 18 апреля

Водоснабжение Геленджика улучшается

Как отметил вице-губернатор Александр Трембицкий ,  специалисты начали телеинспекцию 35 скважин Дивноморского водозабора. Для видеообследования используют специальное современное оборудование. Это позволит оценить техническое состояние скважин и решить, какой ремонт им требуется. Сейчас очень помогли осадки – реки полные и серьезных проблем с водоснабжением в городе нет.

Все обследования никак не скажутся на процессе подачи воды в дома, – подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, пробурены несколько разведывательных скважин из 22,  предложенных «Росгеологией», в ближайшее время в городе планируют приступить к строительству трубопровода длиной 3 км. Объект соединит два резервуара чистой воды в центральной части Геленджика и позволит распределять поступающую воду от Троицкого группового водопровода по всем микрорайонам.

– Все проводимые работы в комплексе направлены на то, чтобы к новому курортному сезону удержать стабильную ситуацию с водоснабжением, – сказал Александр Трембицкий.

Также на курорте планируется реализация федерального проекта «Чистая бухта», рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края. В рамках программы предполагается разделение ливневых и канализационных стоков курорта с их последующей очисткой. Для строительства отдельной ливневой канализации разработают комплексную концепцию.  Этапы работы еженедельно мониторят федеральные и краевые власти, сообщает Пресс-служба администрации Краснодарского края.