Новости ТЭК Кубани

В ВДЦ  «Орленок» работники Агентства ТЭК знакомят детей с правилами   энергосбережения

Первые уроки прошли сегодня для ребят в возрасте 11-12 лет в лагере «Стремительный», который входит в большую семью лагерей «Орленка».

Специалисты ГКУ КК «Агентство ТЭК» – верные друзья детей и взрослых в рамках проекта «Энергосбережение детям» побывали во  Всероссийском Детском Центре «Орленок» и провели  занятия на тему: «Энергосбережение и экология». Показали все достоинства современных энергосберегающих технологий и мероприятий. Ведь у детей со всей страны, отдыхающих в «Орленке», есть возможность не только посещать уроки согласно общеобразовательной программе, но и побывать на внеклассных занятиях, в том числе, познакомиться с существующими способами и правилами рационального использования энергоресурсов в быту.

Что такое энергосбережение? Как сократить влияние на экологию вредных выбросов продуктов сгорания топлива, используемого для выработки тепловой и электрической энергии традиционными источниками энергии? Какие бывают альтернативные источники энергии на основе энергии – солнца, ветра и воды? Это и многое другое дети узнали в ходе первых уроков. Особое внимание специалисты  уделяют изучению элементарных правил поведения, способствующих экономии энергоресурсов в повседневной жизни каждого из нас. Нерациональное использование энергоресурсов приводит к их дефициту.