Новости ТЭК Кубани

С 1 мая в Краснодарском крае стартует высокий туристский сезон

Практика предыдущих лет показывает, что массовый поток туристов в край начинается уже на майские праздники. 

Подготовку курортов края к лету обсудили на заседании межведомственной комиссии, которое провел вице-губернатор Александр Руппель. Он подчеркнул, что практика предыдущих лет показывает, что массовый поток туристов в наш край начинается уже на майские праздники. К этому периоду курорты уже должны быть «во всеоружии». Особенно это касается общегородских пляжей и тех территорий, которые в первую очередь становятся востребованными у туристов – это Джубга, Лермонтово, Архипо-Осиповка.

– Инспектирование пляжных территорий показало, что большинство пляжей имеют единый архитектурный облик, освобождены от застройки объектами различного назначения. Вместе с тем, есть ряд территорий, на которых работу стоит усилить, – доложила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия курортов Мария Золотухина.

Особое внимание в преддверии курортного сезона будет уделено состоянию объектов потребительской сферы. Сформирован перечень из 100 ведущих ресторанов края, в которых представлена широкая линейка местных вин. По словам руководителя департамента потребсферы Романа Куринного,  в  дальнейшем эти заведения будут рекомендованы  туристам к посещению, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.