Новости ТЭК Кубани
Суббота, 17 апреля

Краснодарский край увеличивает число АГНКС на метане

Пуск новых газозаправочных станций запланирован на апрель 2021-го.

Новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) появится в Армавире и Ейске. Строительство их уже завершено, осталось подготовить необходимую документацию для ввода в эксплуатацию.

Газозаправочные станции строят на территории всего края. Это и понятно- газомоторное топливо существенно дешевле бензина и позволяет продлить срок службы автомобиля.

– Сегодня газомоторный автотранспорт экономически выгоден. Нужно учитывать и тот важный фактор, что это экологический чистый транспорт, что для Краснодарского края как курортного региона имеет принципиальное значение, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Станция в Темрюке уже готова более чем наполовину – специалисты получают технические условия на подключение газа, после чего объект завершат в течение полугода. Кроме того, к строительству АГНКС приступили в Абинском районе и Горячем Ключе. Модули компримирования природного газа планируют построить на действующих заправочных станциях в Славянске-на-Кубани и Краснодаре.

На сегодняшний день в 16 муниципалитетах Кубани работает 21 станция на метане, девять из которых построили за последние 4 года. В прошлом году АГНКС открыли в поселке Верхнебаканский под Новороссийском, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края..