Новости ТЭК Кубани
Суббота, 17 апреля

ХРОНИКИ БОРЬБЫ С НЕПОГОДОЙ: Энергетики «Россети Кубань» ликвидировали последствия снегопада в Адыгее и восстановили энергоснабжение

Обильный снегопад, мокрый снег и дождь обрушились на Майкопский, Кошехабльский и Гиагинский районы Республики Адыгея и частично на Белореченский район Краснодарского края утром 24 марта.

Всего в ликвидации последствий погодной стихии на объектах электросетевого комплекса было задействовано 41 бригада «Россети Кубань» в составе 88 специалистов, а также 41 единица спецтехники, в том числе высокой проходимости. Для обеспечения социально значимых объектов применены 14 резервных источников энергоснабжения (передвижных дизель-генераторов).

Для оперативного восстановления энергоснабжения потребителей, пострадавших от непогоды, на помощь специалистам Адыгейских электрических сетей направлены бригады и спецтехника из соседних филиалов компании «Россети Кубань». Ход восстановительных работ координировал Штаб компании.

На 14:00 24 марта  «Россети Кубань» восстановили подачу электроэнергии более 65% потребителей в адыгейском энергорайоне.

К 16:00 основной объём восстановительных работ был завершён.

В настоящее время специалисты «Россети Кубань» отрабатывают точечные заявки от бытовых потребителей.

Энергетики продолжают проводить постоянный мониторинг метеоусловий и осуществляют контроль за состоянием энергооборудования.

Как рассказали в пресс-центре компании «Россети Кубань», бригады энергетиков продолжают работать в особом режиме и готовы реагировать на возникновение спровоцированных стихией нештатных ситуаций на энергообъектах компании.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220 или посредством портала  светлаястрана.рф.

Фото: пресс-центр компании “Россети Кубань”.