Новости ТЭК Кубани
Суббота, 17 апреля

В Анапе на Витязевской косе снесли четыре самостроя из пяти

В соответствии с решением суда на песчаных дюнах сначала полностью демонтировали трехэтажное и четырехэтажное здания, затем – двухэтажное и один фундамент.

Участок на улице Скифской, 68 в поселке Витязево администрация Анапы предоставила в аренду предпринимателю под создание парка аттракционов. Не имея разрешительной документации, застройщик построил капитальные объекты. В 2019 году администрация подала иск о признании возведенных объектов самостроями и их демонтаже. В июне 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил исковое требование о сносе.

К работам приступили в феврале 2021 года. Сначала полностью демонтировали трехэтажное и четырехэтажное здания, затем – двухэтажное и один фундамент. Оставшийся шестиэтажный объект уже снесли на две трети. Завершить демонтаж планируется к маю.

За последние пять лет на Кубани количество самостроев уменьшилось на треть.

Как отмечал ранее глава региона Вениамин Кондратьев, муниципалитеты стали активнее подавать иски о сносе таких домов. Помимо самостроев в дюнах, сейчас в Анапе демонтируют 12-тиэтажный дом, который также возводили с нарушением законодательства. В Геленджике сносят объект точечной застройки в микрорайоне Северный, сообщает Пресс-служба администрации Краснодарского края.