Новости ТЭК Кубани

ВНИМАНИЕ:   «ТНС энерго Кубань» предостерегает клиентов от несанкционированной замены приборов учёта Случаи несанкционированной замены приборов учета выявлены в ряде районов Краснодарского края и Республики Адыгея

 

 

 

В ряде районов Краснодарского края и Республики Адыгея выявлены случаи несакционированной замены приборов учета электроэнергии

 Клиенты, проживающие в многоквартирных домах всё чаще, становятся жертвами мошенников. «ТНС энерго Кубань» фиксирует рост числа обращений потребителей, с актами о несанкционированной замене приборов учета электроэнергии, оформленными ненадлежащими компаниями и лицами.Случаи несанкционированной замены приборов учета уже выявлены в ряде районов Краснодарского края и Республики Адыгея.

С целью продажи и несанкционированной установки счетчиков мошенники дезинформируют потребителей, сообщая им об окончании срока поверки установленного прибора учета, декларируя устойчивость предлагаемого оборудования к скачкам напряжения.Кроме того, мошенники предлагают оплатить их работу и прибор учета сразу и на месте, наличными или переводом на карту.

Из-за действий мошенников,прежде всего,страдают клиенты«ТНС энерго Кубань», на которых ложится ответственность за незаконную замену приборов учета.Сорванная пломба является нарушением договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. В соответствии сзаконодательством РФ по факту нарушения пломбы, составляется акт о неучтенном потреблении электроэнергии. В этом случае, потребитель может понести двойные расходы.

«ТНС энерго Кубань» производит бесплатную замену приборов учёта клиентам, проживающим в многоквартирных домах, в течение полугода после подачи заявки. Ускоренная замена приборов учета может быть произведена на платной основе. Платные услуги осуществляются только по заявке потребителя и исключительно с перечислением средств на расчетный счет компании.

«ТНС энерго Кубань» призывает сообщать обо всех неправомерных действиях сторонних компаний и лиц, навязывающих услуги по замене приборов учета и требующих оплату «здесь и сейчас», в правоохранительные органы и гарантирующему поставщику.