Новости ТЭК Кубани

Более 56 тысяч молодых деревьев высажено на территории Краснодарского края в рамках реализации проекта лесовосстановления

Более 56 тысяч молодых деревьев высажено на территории Краснодарского края в рамках реализации проекта лесовосстановления

Группа компаний «Газпром» на регулярной основе проводит компенсационное лесовосстановление, очередной этап которого завершен на Кубани.

В 2020 году «Газпром газораспределение Краснодар» ввели в эксплуатацию тридцатитикилометровый газопровод высокого давления между поселками Джубга и Новомихайловский Туапсинского района. Проведение таких масштабных работ невозможно без урона для местной экосистемы.

В рамках лесовосстановления в крае было высажено более 56 тысяч молодых деревьев на площади 16,67 ГА. Как рассказали в пресс-службе компании, в настоящий момент проводится уход за лесными культурами и их дополнение, что является важной составляющей эффективного и качественного восстановления растительного фонда.

Так, на территории Усть-Лабинского, Каневского и Кавказского районов высажено 31 433 саженцев ореха черного. В Белореченском районе осуществлена посадка 13 107 сеянцев дуба черешчатого. Так же высажены другие редкие породыдеревьев, в том числе сосна крымская и шелковица белая.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Краснодар» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Является управляющей компанией системы Единого оператора по транспортировке природного газа по газораспределительным сетям Краснодарского края.

Компания осуществляет газоснабжение более 1,29 млн квартир и домов. Природный газ используют 1 191 городов и сельских населенных пунктов.