Новости ТЭК Кубани

Старт месячника «Дорога железная – не для игры!» объявлен на Северо-Кавказской магистрали

Старт месячника «Дорога железная – не для игры!» объявлен на Северо-Кавказской магистрали

 

Профилактические мероприятия в рамках месячника пройдут на Северо-Кавказской железной дороге с 3 мая по 3 июня.

Актуальности запланированному комплексу профилактических мер придает приближение летних каникул. Чтобы предотвратить и снизить количество несчастных случаев с несовершеннолетними, на Северо-Кавказской магистрали предусмотрены специальные мероприятия в рамках акции «Дорога железная – не для игры!».

Усиленную информационно-разъяснительную работу железнодорожники развернут во всех регионах дороги. Профилактические мероприятия пройдут в учреждениях школьного и дошкольного образования. Особое внимание будет уделено тем учреждениям, учащиеся которых уже были травмированы на объектах транспортной инфраструктуры.

В ходе месячника будут использоваться интерактивные формы, видеоролики, буклеты. Железнодорожники пригласят учащихся на экскурсии в депо, на вокзалы  и другие объекты инфраструктуры. Также пройдут совместные с сотрудниками транспортной полиции рейды в местах массового нарушения пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Северо-Кавказская железная дорога призывает региональные департаменты образования, образовательные учреждения поддержать профилактические мероприятия в рамках акции «Дорога железная – не для игры!».