Новости ТЭК Кубани

Официальный комментарий ООО “Газпром межрегионгаз

 

 

Стало известно, как будет осуществляться газифицирование населенных пунктов без привлечения средств населения на подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов. НА это обращает внимание официальный комментарий ООО “Газпром межрегионгаз”, опубликованный 07.05.2021в  связи с появившимися в ряде средств массовой информации интерпретациями в отношении утвержденной Правительством РФ дорожной карты газификации и газоснабжения РФ . В нем , в частности, говорится:

“Поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина по итогам Послания Федеральному собранию предусматривают обеспечение до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки.

Второй пункт дорожной карты определил критерии такого подключения – это земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 метров от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубических метров в час.

В среднем, мощности газоиспользующего оборудования в 7 кубометров максимального почасового расхода достаточно для газоснабжения дома площадью в 300 квадратных метров, то есть отопления, пищеприготовления и горячего водоснабжения. Однако площадь дома не является критерием для подключения”

 

Справка:

Газификация регионов Российской Федерации — одно из наиболее масштабных и социально значимых направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке. В ходе газификации регионов «Газпром» за счет собственных средств ведет строительство межпоселковых газопроводов, администрации регионов финансируют строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Среди приоритетных направлений деятельности Общества — обеспечение надежных и бесперебойных поставок природного газа всем категориям потребителей в России, участие в газификации регионов и повышение эффективности систем газораспределения.

ООО «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в регионах РФ. Входящие в Группу «Газпром межрегионгаз» 69 газораспределительных организаций осуществляют деятельность по транспортировке газа по сетям газораспределения, техническому обслуживанию и эксплуатации газораспределительных систем.

 Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ»