Новости ТЭК Кубани

В Краснодарском крае волонтеры из числа работников АО «Черномортранснефть» выполнили ремонт и благоустройство военных мемориалов

Работники АО «Черномортранснефть» выполнили ремонт памятников и привели в порядок места воинских захоронений на территории Краснодарского края.

В Туапсинском районе, в с. Цыпка, сотрудники нефтеперекачивающей станции (НПС) «Заречье» выполнили благоустройство памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. Обновлена краска на барельефах и стене памяти, от листвы и веток очищена территория вокруг монумента и братской могилы, расположенной в границах памятника. В г. Хадыженске благоустроена территория вокруг обелиска воинам–землякам. Добровольцы убрали территорию мемориала, выкрасили ограждение, побелили деревьяговорится в сообщении .

В пригороде Новороссийска работники перевалочного комплекса «Шесхарис» выполнили уборку территорий памятников партизанам, а также советскому летчику  Владимиру Волкову, погибшему в бою за город на Андреевском перевале Маркотхского хребта. Очищен от пыли и отремонтирован памятник воинам 81-й Краснознаменной морской стрелковой бригады, расположенный на территории промышленной площадки (ПП) «Грушовая» перевалочного комплекса. Также добровольцы убрали мусор, скосили траву, побелили бордюры на территории братской могилы воинам в с. Неберджай.

В честь 76-й годовщины Великой Победы АО «Черномортранснефть» организовало поздравление и вручение подарков 53 пенсионерам предприятия –  ветеранам войны и труженикам тыла. Представители предприятия навестили ветеранов накануне Дня Победы и передали им продуктовые наборы и памятные подарки. говорится в сообщении службы общественных коммуникаций компании.

Работники предприятия приняли участие в патриотических акциях «Песня Победы», «Мотопробег по местам боевой славы», возложили цветы к памятникам и мемориалам в Краснодарском крае и Ростовской области. Совместно с членами Краснодарской краевой общественной поисковой организации «Кубанский плацдарм» был установлен памятный знак на месте падения истребителя И-153 «Чайка» в Крымском районе. В марте 1943 года при выполнении боевого задания в этом месте геройски погиб пилот – младший лейтенант Иван Васильевич Околод.