Новости ТЭК Кубани

Профсоюзы попросили Путина вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Соответствующее письмо за подписью председателя организации Михаила Шмакова опубликовано на сайте ФНПР, говорится в сегодняшнем сообщении “Известий”.

По его словам, правительство пока не одобрило ни один из законопроектов касаемо индексации пенсий и не внесло свой вариант для обсуждения. Шмаков добавил, что долгая пауза с исполнением поручения президента о возобновлении индексации пенсий не позволяет улучшить материальное положение многих пенсионеров.

В письме говорится, что ситуацию с бедными в стране можно изменить, поскольку большую часть населения составляют пенсионеры.

«Необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров», — отметил Шмаков.

1 июня в Общественной палате России по демографии выступили с предложением обеспечить индексацию пенсии работающих многодетных родителей на уровне неработающих пенсионеров, снизить пенсионный возраст для многодетных отцов на один год за каждого ребенка и предусмотреть государственную поддержку семейного отдыха многодетных семей до 50%.

В сообщении отмечается, что 21 апреля в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию Путин обязал внедрить до 2022 года принципы социального казначейства для выплат всех федеральных пособий, пенсий и других социальных надбавок. Услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме одного окна.