Новости ТЭК Кубани
Воскресенье, 25 июля

Вениамин Кондратьев о непогоде в Павловском районе: Важно как можно скорее оценить нанесенный ущерб и помочь пострадавшим восстановить имущество

Вечером 16 июня в станице Новопластуновской и близлежащих хуторах прошел сильный дождь с градом. Пострадали не только жилые дома, но и социально-значимые объекты – повреждены крыши школы и детского сада. Об этом сообщает сегодня пресс-служба администрации Краснодарского края. 

– На месте уже работают оперативные группы. Поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко лично проконтролировать эту работу и доложить о ситуации. Важно как можно скорее оценить нанесенный ущерб и помочь пострадавшим восстановить имущество. Люди не останутся один на один со своей бедой, – написал губернатор Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

На территории Новопластуновского сельского поселения ( ст. Новопластуновская, х. Новый Урал, х. Бальчанский, х. Междуреченский) организовали работу оперативных групп. В случае необходимости определен стационарный пункт временного размещения пострадавших в здании сельского Дома культуры. Для оказания всесторонней помощи муниципалитету после града в Павловский район ранним утром выдвинется рабочая группа министерства ГО и ЧС края во главе с министром Сергеем Штриковым.