Новости ТЭК Кубани
Пятница, 24 сентября

На Кубани развернулось строительство  объектов водоснабжения  

Объект водоснабжения построили в Белореченске , по национальному проекту «Жилье и городская среда». Ввод в эксплуатацию запланирован на следующей неделе , сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы продолжаем последовательно решать проблему водоснабжения. Этот вопрос касается не только курортных городов. Помимо того, что люди должны получать воду без перебоев и не по графику, она должна соответствовать всем нормативам. Очистные сооружения в Белореченске улучшат качество питьевой воды для 50 тысяч человек, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также новые очистные обеспечат водоснабжение 10 школ, 13 детских садов, больницы и поликлиники. Сооружения способны очищать 10 тысяч кубометров воды в день. В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» реконструируют водозаборы в Новокубанске и Горячем Ключе.

Глава региона напомнил о проводимой работе на побережье. Так, в начале июня запустили водопровод между микрорайонами «Южный» и «Парус» в Геленджике. Он позволит подавать воду от Троицкого группового водовода при снижении объемов в Дивноморском водозаборе. Качество водоснабжения улучшилось в домах 20 тысяч человек.

Кроме того, в крае на год раньше срока завершили строительство 11-километрового участка Троицкого водопровода. Новая ветка от хутора Веселый до Крымска позволит увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска. На сегодняшний день объект готов на 60%. Завершающий этап модернизации – 28 км от станицы Неберджаевской до поселка Кабардинка – начнут в этом году и завершат в 2023.