Новости ТЭК Кубани
Воскресенье, 25 июля

Три тысячи антимагнитных пломб установлено в юго-западном энергорайоне Краснодарского края

 

 

Для предотвращения хищений электрической энергии специалисты
Юго-Западного филиала «Россети Кубань» с начала 2021 года установили три тысячи антимагнитных пломб.
Специальные индикаторы появились на приборах учета электроэнергии у потребителей в пригородах Анапы, Новороссийска, Геленджика, а также Абинском и Крымском районах Краснодарского края.

Антимагнитные пломбы на сегодняшний день являются одним из самых эффективных инструментов борьбы с хищениями электроэнергии, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-центра компании “Россети Кубань”. Оснащение ими электросчетчиков позволяет обнаружить, а главное – доказать факт энерговоровства.

Так, с начала года энергетики с помощью антимагнитных пломб выявили девять фактов несанкционированного использования электроэнергии, в том числе потребителями промышленного сектора юго-западного энергорайона. Совместно с правоохранительными органами специалисты энергокомпании ведут работу по взысканию причиненного ущерба с недобросовестных абонентов.

Антимагнитные пломбы наклеиваются на корпус прибора учета в точке, где воздействие магнитного поля может привести к искажению показаний счетчика. Каждая пломба-индикатор имеет индивидуальный порядковый номер. Как подчеркивается в сообщении, никакие физические воздействия не могут повлиять на ее работоспособность. Снятие или подмена пломбы без визуальных следов невозможна, в случае нарушения ее целостности к потребителю будут применены штрафные санкции.

В первую очередь антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в «группу риска». Это клиенты, ранее допускавшие незаконное потребление электроэнергии, и объекты со среднемесячным уровнем энергопотребления ниже 100 киловатт-часов.

Анализ эффективности использования пломб показал значительное увеличение полезного отпуска электроэнергии и сокращение количества хищений энергоресурсов с помощью магнита. До конца 2021 года специалисты Юго-Западного филиала «Россети Кубань» планируют установить еще четыре тысячи антимагнитных пломб в зоне ответственности филиала.