Новости ТЭК Кубани
Воскресенье, 25 июля

В АО «Черномортранснефть» завершился конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»

В соревнованиях приняли участие представители 13 специальностей из четырех структурных подразделений – Краснодарского и Тихорецкого районных управлений магистральных нефтепроводов (КРУМН, ТРУМН), перевалочного комплекса «Шесхарис» и базы производственного обслуживания (БПО) – всего более 70 человек.

Профессиональное мастерство, в частности, демонстрировали операторы нефтеперекачивающей станции, лаборанты химического анализа по нефти и нефтепродуктам, трубопроводчики линейные, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, операторы товарные по нефти и нефтепродуктам, слесари по ремонту технологических установок и контрольно-измерительным приборам, и автоматике, водители грузового автомобиля и экскаватора, а также охранники производственных объектов.

Жюри оценивало выполнение конкурсантами теоретических заданий и отработку практических навыков. Участники демонстрировали знания в части владения нормативной документацией, профессиональной терминологией, выполнения четкой последовательности технологических процессов, умения на скорость выполнять сложнейшие операции, в том числе в нестандартных условиях. Также оценивалось соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда во время проведения работ.

На конкурс в качестве зрителей были приглашены студенты технических вузов, проходившие практику на предприятии. Наглядная демонстрация особенностей рабочего процесса поможет практикантам лучше понять связь теории и практики в производственной деятельности и определиться с дальнейшей деятельностью и желанием развития в той или иной рабочей специальности.
В ходе конкурса были соблюдены меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Участники были экипированы необходимыми средствами индивидуальной защиты, снабжены растворами для дезинфекции рук, на конкурсных площадках обеспечены условия для соблюдения социальной дистанции.

По итогам конкурса максимальное число призовых мест завоевали работники Тихорецкого управления магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть».

«Профессиональный конкурс – это серьезный стимул для самосовершенствования в выбранной профессии, развития навыков и умений, а также достижения небывалых высот в профессии», – отметил генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко.

Победители примут участие в следующем этапе конкурса «Лучший по профессии» среди всех дочерних обществ ПАО «Транснефть», который пройдет в августе 2021 года в г. Тюмени на базе АО «Транснефть – Сибирь», сообщает Служба общественных коммуникаций Общества.