Новости ТЭК Кубани
Воскресенье, 25 июля

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ:АО «Черномортранснефть» передало в дар транспорт повышенной проходимости шести больницам Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Республики Дагестан

АО «Черномортранснефть» в рамках благотворительной деятельности передало в дар шести лечебным учреждениям Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Республики Дагестан автомобили повышенной проходимости.

Помощь была оказана центральным городским больницам г. Каспийска,г. Георгиевска, г. Тихорецка,  ст. Кущевской, пгт. Афипского Краснодарского края и сл. Родионово-Несветайской Ростовской области. Для медучреждений были приобретены шесть автомобилей «Лада-Нива». Автомобили обладают высокой проходимостью в горных, труднодоступных районах, что даст возможность оперативно оказывать медицинскую помощь местным жителям, уточнили  в Службе общественных коммуникаций компании.

В виду осложнения эпидемической обстановки и в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции предприятие уделяет большое внимание поддержке учреждений здравоохранения, в том числе развитию их материально-технической базы», – отметил заместитель генерального директора АО «Черномортранснефть» Александр Садыков в ходе торжественной церемонии передачи транспортных средств больницам.

 

В 2020 году в городские больницы г. Апшеронска, г. Тихорецка, ст. Кущевской и сл. Родионово-Несветайской на средства компании приобретены аппараты искусственной вентиляции легких для лечения пациентов с тяжелой формой пневмонии. Для станции скорой медицинской помощи, инфекционной больницы г. Новороссийска и центральной больницы Тарасовского района Ростовской области были закуплены защитные респираторы, перчатки, лекарственные препараты и расходные материалы в целях оказания первой медицинской помощи.

До конца текущего года в лечебные учреждения Краснодарского края на благотворительное финансирование АО «Черномортранснефть» будут приобретены еще один автомобиль повышенной проходимости – санитарный УАЗ-396295, аппарат УЗИ, аппарат для гальванизации и лекарственного электрофореза для лечения заболеваний нервной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем. Также будет закуплено оборудование для оснащения хирургической операционной Новороссийского клинического центра МФБА России.

Фото:заместитель генерального директора АО «Черномортранснефть» Александр Садыков

Служба общественных коммуникаций