Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 18 октября

С начала 2021 года более 13,6 млн туристов посетили курорты Краснодарского края

Самыми популярными направлениями для отдыха стали Сочи, Анапа и Геленджик.

– Принятые в регионе ограничения позволили не допустить стремительного роста заболеваемости коронавирусом и сохранить курортный сезон. С начала года край уже принял 13,6 млн отдыхающих. По сравнению с 2020, когда мы только учились жить в условиях пандемии, турпоток вырос в более чем полтора раза. Но курортный сезон не заканчивается. Сегодня одна из наших приоритетных задач – развитие круглогодичного отдыха в крае, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Кубань занимает лидирующие позиции на внутреннем туристическом рынке. В последние годы порядка 40% турпотока формируется в межсезонье. Среди популярных направлений в это время – бальнеология, эногастрономический туризм, круглогодичные горнолыжные курорты, термальные источники в горно-предгорных зонах.

На сегодняшний день в регионе работают более 10 тыс. средств размещения. Они способны единовременно принять около 600 тыс. отдыхающих. По системам «все включено» и «ультра все включено» открыты 80 отелей и гостиниц, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.