Новости ТЭК Кубани
Понедельник, 18 октября

«Черномортранснефть» закупило медицинское оборудование для трех больниц Краснодарского края

АО «Черномортранснефть» в рамках благотворительной деятельности выделило средства на приобретение медицинского оборудования для ГБУЗ «Центральная районная больница Апшеронского района», ГБУЗ «Тихорецкая центральная районная больница» и МБУЗ «Инфекционная больница №3» г. Новороссийска  Краснодарского края.

Как рассказали в Службе общественных коммуникаций акционерного общества, в центральную районную больницу Апшеронского района было закуплено лечебное оборудование для проведения физиотерапевтических процедур широкого спектра заболеваний, а также была пополнена материально-техническая база учреждения фармацевтическими холодильниками, медицинской морозильной камерой, устройствами для обеззараживания поверхностей и воздуха, стерилизации инструментов и пр. Новое физиотерапевтическое оборудование позволит лечить заболевания легких и нервной системы, а также устранять боли при воспалительных процессах в суставах, мышечной ткани. Всего в течение года стационарное лечение в больнице проходят свыше 3,5 тыс. пациентов, ежемесячно за помощью и консультацией врачей амбулаторно обращаются 45 тыс. жителей района.

Двум лечебным учреждениям была оказана помощь для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Тихорецкой центральной районной больнице были приобретены 39 единиц сплит-систем для оснащения «красной зоны» провизорного госпиталя, для инфекционной больницы Новороссийска закуплены лекарства для лечения больных Covid-19.
До конца года АО «Черномортранснефть» приобретет еще для двух медицинских учреждений Краснодарского края автомобиль повышенной проходимости – санитарный УАЗ, а также медоборудование – аппарат УЗИ.

Как ранее сообщал “ТЭК Кубани -новости, благотворительная деятельность АО «Черномортранснефть» направлена на решение социальных задач и развитие инфраструктуры в регионах присутствия производственных объектов компании. Основное внимание в текущем году было уделено проектам в сфере здравоохранения. В дар шести лечебным учреждениям Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Республики Дагестан были переданы автомобили повышенной проходимости для обслуживания пациентов на дому. Было закуплено современное медицинское оборудование для Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения (ФГБУЗ) «Новороссийский клинический центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России». В больницу поставили оборудование для хирургической операционной. ГБУЗ «Белореченская ЦРБ» МЗ КК приобретен концентратор кислорода.